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Crêpes à la bière

 Une recette de crêpes très facile à réaliser qui propose, grâce à la bière, une alternative au lactose. Gourmandes et savoureuses, vous pourrez les agrémenter à votre goût pour votre plus grand plaisir…

Ingrédients pour une dizaine de crêpes : 250 g de farine • une pincée de sel • 3 œufs• 50 cl de bière blonde • 2 c à s d’huile • 1 c à s de rhum.

Verser la farine dans un saladier, puis ajouter le sel.

Incorporer les œufs et mélanger la préparation.

Verser la bière en plusieurs fois et par petites quantités.

Ajouter l’huile, puis le rhum.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte fluide et sans grumeau.

Laisser reposer la pâte au moins une heure en la recouvrant d’un torchon.

 

Pour la cuisson, bien faire chauffer la crêpière.

La graisser, sans excès, avec de l’huile à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout.

Déposer une louche de pâte.

Tourner la crêpière pour que la pâte soit bien répartie sur toute la surface.

Faire cuire la crêpe environ une minute, puis la retourner avec une spatule pour faire cuire l’autre face.

La crêpe est cuite lorsqu’elle est bien dorée des deux côtés.

Déposer sur une assiette et déguster avec la garniture de votre choix.

Procéder de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte.