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Burger végétarien automnal de steak végétal aux champignons et Comté

Un délicieux burger végétarien avec un steak végétal, des lamelles de Comté fondantes, une sautée de champignons persillés et de quelques feuilles de roquette. garni d’oignons rouges confits et caramélisés au miel et thym.

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes : 1 boite de 2 steaks végétaux protéinées à base de pois Findus Green Cuisine • 2 pains Burger • 2 oignons rouges • 1 cuillère à café de miel • 1 branche de thym • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique • 100 gr de champignons de saison • 1 gousse d’ail • ¼ de botte de persil • 2 tranches de 30 • 20 g de roquette • 2 cuillères à café d’huile d’olive • 2 pincées de sel • 2 tours de moulin à poivre.

  • Peler les oignons et les émincer en fines rondelles.
  • Dans une poêle chaude avec une cuillère à café d’huile d’olive, faire caraméliser les oignons avec le miel, le thym et une pincée de sel.
  • Déglacer ensuite avec le vinaigre balsamique et laisser réduire à petit feu jusqu’à ce que les oignons soient confits.
  • Assaisonner de sel et de poivre et garder au chaud.
  • Faire cuire les steaks végétaux 12 minutes à la poêle en les retournant régulièrement et les garder au chaud

Pour la garniture

  • Nettoyer les champignons, couper les pieds et les couper en lamelles. 2. Peler la gousse d’ail et la ciseler finement.
  • Lacer le persil en botte et le hacher finement.
  • Dans la même poêle qui a servi pour la cuisson des oignons, ajouter un filet d’huile d’olive et, sur feu vif, faire rapidement sauter les champignons avec l’ail et une pincée de sel. En fin de cuisson quand les champignons sont dorés, ajouter le persil haché.

Pour le dressage…

  • Ouvrir les pains burger et faire griller l’intérieur sous le grill du four chauffé à 250° ou au grille-pain.
  • Si les pains Burger ont été grillés au grille-pain, mettre le grill à chauffer à 250°.
  • Répartir le confit d’oignons sur la base des pains, déposer un steak végétal, une belle quantité de champignons, puis poser dessus une tranche de Comté.
  • Passer rapidement les burgers sous le grill chaud pour faire fondre le fromage.
  • Sortir du four, ajouter quelques feuilles de roquette, puis déposer le chapeau sur le dessus et déguster bien chaud.

Astuce : Si vous ne souhaitez pas mettre de fromage, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de crème épaisse dans les champignons pour obtenir le côté crémeux et ultra gourmand d’un burger d’automne.

 

© Findus Green Cuisine