Soupe de crevettes au lait de coco

Préparation : 10 minutes       Cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 16 crevettes roses • 1 brique de 200ml de Lait de coco • 1 paquet de Vermicelles de riz •    1 c. à café de curry • 1 oignon • le jus d’1 citron • 1 litre de bouillon de volaille • 3 c. à soupe de Nuöc Mám • 1 c . à soupe de Sauce soja salée • 1 pointe de Purée de piments  (facultatif) • 8 brins de ciboulette.

Préparez les vermicelles de riz selon le mode d’emploi. Décortiquez les crevettes en conservant l’extrémité de la queue.

Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon avec le lait de coco, l’oignon émincé et le curry.

Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les vermicelles, les crevettes, le Nuöc Mám, la sauce soja, la purée de piments, le jus de citron et la ciboulette ciselée.

Mélangez et laissez cuire 2 minutes. Servez aussitôt.

Astuce : Cette recette peut être réalisée également avec un reste de poulet cuit.

© Suzi Wan®

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