1 jour 1 recette

Riz au lait de coco et zestes d’orange

© Suzi Wan
© Suzi Wan

Préparation : 15 minutes           Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de riz rond • 20 cl de Lait de Coco • 20 cl de lait • 20 g de sucre en poudre • 2 oranges • une gousse de vanille 

Faites chauffer 1 litre d’eau. Dès qu’elle bout, versez le riz, faire cuire 3 minutes. Egouttez le riz. Puis dans une casserole, versez le lait, le Lait de Coco, ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Dès que le liquide bout ajoutez le riz et laissez cuire 25 à 30 minutes sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit moelleux. Retirez la gousse de vanille. 

Répartir le riz dans des coupelles et laisser refroidir, puis mettre au frais. 

Pelez les oranges et réservezdes zestes pour la décoration finale. 

Servir les coupelles de riz bien fra”ches avec les zestes d’orange.