Tarte brocolis-roquefort

© ML Tombini / © Passion Céréales
© ML Tombini / © Passion Céréales

Préparation : 30 minutes           Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes  :
Pour la pâte brisée : 100 g de farine de blé • 100 g de farine de riz • 100 g de beurre • ½ cuillerée à café d’herbes de Provence • ½ cuillerée à café de sel.
Pour la garniture : 100 g de fleurons de brocoli cuits • 1 petite carotte (100 g) • 2 oeufs • 10 cl de lait • 50 g de roquefort.

Mettez les farines, les herbes, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.

Versez 5 cl d’eau. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d’un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

Lavez et râpez la carotte. Coupez le roquefort en petits dés.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes.

Etalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte
rectangulaire.

Répartissez la garniture aux carottes, les brocolis et les dés de roquefort.

Faites cuire 30 min environ dans le four préchauffé à 180°C.