1 jour 1 recetteDessertsPlats

Tarte à la ricotta, épinards et petit pois

Préparation : 30 minutes                          Cuisson : 30 minutes

© Cook’licot pour Biobleud

Ingrédients pour 6 personnes : 1 Pâte feuilletée Sans Gluten pur beurre Biobleud • 250 g de ricotta • 10 cl de crème liquide • 150 g d’épinard • 100 g de petits pois écossés • 3 oeufs • 1 gousse d’ail hachée • Une noix de beurre • Herbes de Provence • Sel • Poivre

Plongez les petits pois 7 mn dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les

Faites chauffer une poêle avec du beurre, ajoutez-y de l’ail hachée

Lavez les épinards, hachez-les et faites-les tomber dans la poêle, salez, poivrez

Retirez du feu lorsque les épinards ont bien réduits

Dans un saladier mélangez ensemble la ricotta, la crème et les œufs

Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence

Versez les petits pois et les épinards refroidis dans la préparation à la ricotta

Préchauffez le four à 180°C

Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et versez l’appareil sur la pâte

Enfournez pendant 30 mn

Servez tiède avec une salade de crudités

Suggestion : vous pouvez décorer la tarte avec des petits pois et des jeunes pousses épinards frais.