Tarte à la ricotta, épinards et petit pois
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes : 1 Pâte feuilletée Sans Gluten pur beurre Biobleud • 250 g de ricotta • 10 cl de crème liquide • 150 g d’épinard • 100 g de petits pois écossés • 3 oeufs • 1 gousse d’ail hachée • Une noix de beurre • Herbes de Provence • Sel • Poivre
Plongez les petits pois 7 mn dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les
Faites chauffer une poêle avec du beurre, ajoutez-y de l’ail hachée
Lavez les épinards, hachez-les et faites-les tomber dans la poêle, salez, poivrez
Retirez du feu lorsque les épinards ont bien réduits
Dans un saladier mélangez ensemble la ricotta, la crème et les œufs
Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence
Versez les petits pois et les épinards refroidis dans la préparation à la ricotta
Préchauffez le four à 180°C
Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et versez l’appareil sur la pâte
Enfournez pendant 30 mn
Servez tiède avec une salade de crudités
Suggestion : vous pouvez décorer la tarte avec des petits pois et des jeunes pousses épinards frais.