Tant qu’il y aura des bretons

BretonsWeb-7656C’est devant le théâtre de Boulogne-Billancourt que se jouent depuis le mois d’août dernier, les notes gourmandes et vivifiantes de la cuisine bretonne. « Tant qu’il y aura des bretons » propose sur sa carte, des plats baptisés de noms de villes bretonnes, mais pas seulement. Au menu, la Galette Douarnenez (filets de sardines de Dourarnenez, pommes de terre, tomates confites, olives) ou la Port Navalo (chair de tourteaux, artichauts à la romaine, citron confits, herbes bretonnes) cohabitent avec des propositions plus cosmopolites : la galette Oslo (saumon fumé, œufs de saumon, épinards à la crème, citron), la Cordoue (jambon Serrano, artichauts, tome de brebis, confiture de cerises noires). Les crêpes de froment font également voyager… De Huelgoat (miel de Bretagne, citron pressé) à Milan (fruits de la passion, mascarpone, coulis de fruits exotiques) ou encore de Pont-Aven (palet breton, poire, glace et caramel au beurre salé, gavottes) à Montréal (sirop d ‘érable, chantilly). L’établissement propose aussi une carte plus classique : Carpaccio de St Jacques, Dos de saumon à l’unilatéral, Kouign-amann, Millefeuille caramel et beurre salé… (15/30 €). 1, rue de Billancourt, 92100 Boulogne-Billancourt. Téléphone : O1 46 99 01 61. 

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