Risotto végétariens au chaource et ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes :  Riz a risotto 200g • Bouillon de légumes 1litre • Oignon ½ pièces • Ciboulette ¼ de botte • Vin blancs sec 10 cl • Chaource 50 g • Beurre 40g • Huile d’olive 1cc.

Éplucher et ciseler le demi-oignon.

Ciseler la ciboulette et couper le chaource en cube.

Dans le faitout mettre 1cc d’huile d’olive et les oignons à feu moyen et faire suer 2 min.

Ajouter le riz et remuer 2 min pour le faire nacré (légèrement transparent) puis verser le vin blanc.

Une fois le vin blanc absorbé, ajouter du bouillon de légumes à hauteur du riz et remuer jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé par le riz. Répéter l’opération pendant 15 à 20 min, puis une fois le riz cuit éteindre le feu et incorporer le beurre, la ciboulette et le chaource.

© Syndicat de Défense du Fromage de Chaource

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