1 jour 1 recette

Saucisses de Francfort poires, pommes et oignons

© Infocharcuteries
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Préparation : 20 minutes                               Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Francfort • 4 petites poires Williams • 2 pommes granny • 1 oignon rouge • 2 cuillérées à soupe de miel • Le jus et le zeste d’un citron • 1 cuillérée à café de baies de genièvre • 1 cuillérée à café de graines de moutarde • Huile de colza.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Piquez les saucisses avec une fourchette et coupez chaque saucisse en trois. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Pendant ce temps, préparez les fruits : épluchez les poires entières avec leur queue. Plongez-les dans une casserole avec assez d’eau pour les recouvrir. Incorporez également le miel, le zeste de citron et les baies de genièvre. Laissez cuire pendant 20 minutes à feux doux.

Évidez et coupez les pommes en brunoise sans les éplucher et arrosez-les avec le jus de citron. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en petits morceaux. Préchauffez une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile et faites-y revenir les oignons rouges. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

Ajoutez les graines de moutarde et les pommes. Laissez dorer.

Dressez les assiettes préchauffées avec une poire cuite, 3 morceaux de saucisse de Francfort et quelques cuillerées du mélange pommes/oignons.