Soupe aux champignons

© Cranberry Marketing Committee
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Préparation : environ 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes de terre à chair mi-ferme •2 carottes • 1 oignon • 2 cuillerées à soupe d’huile • 1 feuille de laurier • 500 ml de bouillon de légumes (instantané) • Sel et poivre • 500 g de champignons mélangés (selon l’offre champignons de Paris, chanterelles, cèpes, bolets bai) • 2 cuillerées à café de farine • 250 ml de crème liquide • 50 g de cranberries séchées • 2 cuillerées à soupe de persil haché.

Epluchez, lavez et coupez en très petits cubes les pommes de terre. Epluchez, nettoyez et râpez grossièrement les carottes. Pelez et hachez menu l’oignon.

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une grande casserole. Dorez-y l’oignon. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le laurier, versez-y le bouillon et faites cuire pendant environ 12 à 15 minutes. Salez et poivrez.

Nettoyez et coupez les champignons selon leur taille en morceaux plus ou moins gros. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de l’huile pendant 3 à 5 minutes. Saupoudrez-les de farine et laissez roussir brièvement. Versez-y la crème liquide et portez à ébullition. Mettez les champignons et les cranberries dans le bouillon et laissez infuser pendant quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Parsemez de persil.

Servez avec du pain de campagne.

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