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Pommes rôties au chèvre au lard fumé

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :  4 Chèvres au lard fumé Soignon • 4 petites pommes • 4 tranches de pain d’épices • 4 branches de thym • 12 pignons de pin • 2 grappes de groseille • 1 c. à soupe de miel • 1 pincée de piment d’Espelette.
Préchauffez le four à 210°c (th. 7). Lavez les pommes, coupez leur chapeau et évidez-les délicatement.
Disposez-les dans un plat puis ajoutez, le miel, les pignons de pin, les branches de thym, les groseilles et la pincée de piment d’Espelette. Enfournez pendant 10 minutes environ.
Après 10 minutes de cuisson, posez un chèvre au lard fumé sur chaque pomme et enfournez pour 5 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, toastez les tranches de pain d’épices.
A la sortie du four, servez les pommes rôties chaudes et posez un chèvre au lard fumé sur chaque pomme.
Accompagnées d’un mesclun de jeunes pousses de salade et assaisonnez d’une vinaigrette balsamique