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Gaufres apéritives salées au kiwi

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les gaufres salées :

  • 500 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 120 g de beurre
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 50 g d’herbes aromatiques (aneth, estragon, ciboulette, épinards frais…)
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • ½ botte d’aneth
  • 6 kiwis de France
  • 1 citron jaune
  • 5 grandes tranches de truite fumée des Pyrénées
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation des gaufres :

Faire tiédir le lait et le beurre à feu doux, y ajouter le sel et le poivre.

Dans un saladier, ajouter la farine et les œufs.

Mélanger les deux préparations.

Ajouter le fromage râpé, ciseler les herbes puis les ajouter au mélange. Laisser reposer une heure à température ambiante sous un linge propre.

Préchauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres : faire des petites boules et les placer dans le gaufrier pour environ 3 minutes de cuisson.

Préparation du montage :

Couper les tranches de truite fumée en 4 et les rouler sur elles-mêmes pour façonner des petites roses.

Eplucher et couper les kiwis en petites tranches, assaisonner la crème épaisse avec le sel, le poivre, l’aneth ciselé et le zeste de citron jaune.

Dresser la crème épaisse sur les gaufres, puis ajouter les morceaux de kiwis et la truite fumée des Pyrénées. Terminer par un brin d’aneth.