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Sucettes de coquilles Saint-Jacques façon nuggets

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 8 coquilles Saint-Jacques ou noix décoquillées • 1 œuf • 1 cuillère à soupe de moutarde douce (type Savora) • 4 cuillères à soupe de farine • 100 g de chapelure • Sel • Poivre du moulin • Huile de tournesol • 2 olives noires • 1 queue de ciboule • Jus de citron • Colle alimentaire.

Décoquillez les noix de vos coquilles (si besoin) et épongez-les avec du papier absorbant. Battez l’œuf avec la moutarde douce dans une assiette, salez et poivrez.

Versez la farine dans une seconde assiette et la chapelure dans une troisième. Passez rapidement les coquilles Saint-Jacques dans la farine puis dans l’œuf/moutarde et enfin dans la chapelure.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle puis faites revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

Piquez-les ensuite sur des bâtonnets.

Découpez des yeux, un nez et une bouche dans les olives noires puis fixez-les sur les coquilles Saint-Jacques avec une pointe de colle alimentaire.

Enfin, découpez des petits morceaux d’1 cm de long dans la queue de ciboule et fixez-les sur les sucettes pour former les queues des citrouilles.

Dégustez avec un filet de jus de citron !

Une recette Pavillon de France