Galette de sarrasin au Bresse Bleu et aux lardons

© Bresse Bleu
© Bresse Bleu

Préparation :  15 minutes                      Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 250g de Bresse Bleu • 4 galettes au sarrasin • 4 œufs • 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse • 150g de lardons • 20g de beurre • Sel, poivre du moulin.

Faites saisir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Faites chauffer la crème dans une casserole sur feu moyen.

Ajoutez le Bresse Bleu coupé en 1⁄2 tranches épaisses, laissez chauffer 1 minute sans faire bouillir puis ajoutez les lardons.

Faites cuire les œufs au plat dans le beurre, salez, poivrez.

Etalez les galettes préalablement chauffées dans 4 assiettes.

Déposez les lardons et la crème au bleu au centre puis posez un œuf sur chaque.

Repliez les bords de la galette et servez aussitôt avec quelques feuilles de salade.

Astuce : Pour une galette plus consistante, ajoutez des champignons de Paris sautés au beurre.

 

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