Velouté de princesse Amandine aux Saint-Jacques et julienne de légumes

Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de pommes de terre Princesse Amandine • 2 oignons • 150 g de courgettes • 300 g de noix de Saint Jacques • 1 l de bouillon de volaille • 10 cl de crème UHT • 70 g de beurre doux • 80 g de beurre demi-sel
Eplucher les oignons, les carottes, les pommes de terre.
Emincer les oignons et les faire revenir au beurre.
Pour le velouté : couper les pommes de terre en dés (réserver 100 g en plus petits dés) et les ajouter aux oignons puis mouiller avec le bouillon de volaille, saler, poivrer et faire bouillir 20 minutes.
Réaliser la julienne de légumes (carottes + courgettes), cuire à l’anglaise 2 minutes et rafraîchir à l’eau froide, égoutter. Réserver.
Mixer le velouté et le passer au chinois puis rectifier l‘assaisonnement.
Cuire à l’eau le restant des pommes de terre en dés.
Poêler les Saint Jacques et les dés de pommes de terre.
Réchauffer la julienne et dresser.