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Tom Coll nouveau chef pâtissier du restaurant Le Pré Catelan

Le Pré Catelan fleuron de la Maison Lenôtre et lieu de prestige Sodexo Sports et Loisirs, abrite une table gastronomique incontournable dirigée depuis 1997 par Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France. Depuis quelques jours, Tom Coll a rejoint la brigade du restaurant triplement étoilé en tant que nouveau chef pâtissier, succédant à Christelle Brua qui officie désormais au Palais de l’Elysée.

Tom Coll & Frederic Anton
© Marie-Line Sina

Né à Annecy, Tom Coll présente à 27 ans une riche expérience dans les établissements les plus prestigieux, de la Haute-Savoie à Paris. Il arrive du palace le Shangri-La Paris, qui abrite notamment le restaurant étoilé l’Abeille et au sein duquel il officiait en tant que sous-chef pâtissier aux côtés de Michaël Bartocetti. Il a débuté sa formation en alternance chez le chef pâtissier Gilles Peyrerol à Vaison-la-Romaine, avant de parfaire sa technique dans des palaces tels que le Plaza Athénée et le Cap Eden-Roc d’Antibes. «Tom a toutes les qualités pour faire de grandes choses au Pré Catelan. Il a un parcours très riche, qui lui a permis d’évoluer à des niveaux d’excellence et d’exigence très élevés. Je suis très heureux de notre collaboration » explique Frédéric Anton. Le nouveau chef pâtissier aura pour mission d’apporter sa créativité et son exigence à la carte des desserts du restaurant 3 étoiles au Guide Michelin et 5 toques (19/20) au Gault&Millau. «C’est une grande fierté de travailler aux côtés du Chef Frédéric Anton, au sein d’une institution de la gastronomie aussi reconnue que Le Pré Catelan. Je me suis bien intégré à la brigade et je suis très heureux de créer de nouveaux desserts !» confie Tom Coll.