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The Dalmore par Elie Bleu : un whisky d’exception logé dans une luxueuse cave à cigares

Parfaite illustration du savoir-faire Elie Bleu, cet objet de collection, est à la fois un coffre à whisky et une cave à cigares. Cet écrin réalisé dans un bois raffiné et verni accueille un des plus prestigieux embouteillage The Dalmore. Cette édition limitée à seulement 15 exemplaires sera disponible à partir de novembre 2020.

Ce coffret de luxe est composé de la Cave Elie Bleu réalisée avec des essences de bois précieuses : sycomore ondé noir pour l’extérieur et en okoumé en intérieur ; d’un coupe cigare Elie Bleu, d’un embouteillage The Dalmore, à choisir parmi les qualités Dalmore 35 ans, 40 ans et 45 ans, ainsi que de quatre verres Copitas en cristal. Les heureux propriétaires pourront y loger par la suite une cinquantaine de cigares. Dimensions : H 524 mm x L 372 mm X P 222 mm. Caractéristiques : 2 tiroirs de rangement pour les cigares à l’unité/1 tiroir pour les humidificateurs l’hygromètre et le coupe cigare Elie Bleu/2 humidificateurs. Possibilité de personnalisation (en dessous du numéro d’exemplaire, le nom du propriétaire pourra être gravé à la demande). Disponible à partir de novembre 2020 à La Maison Du Whisky, 20 Rue d’Anjou, 75008 Paris et sur www.whisky.fr

Dalmore 35 ans (40%). Ce Dalmore a vieilli dans trois types de fûts utilisés ayant contenu du Bourbon, du Xérès et du Porto durant 35 ans. Présenté dans une carafe soufflée par Baccarat, le résultat est époustouflant d’élégance, de raffinement. Nez : amandes concassées, orange caramélisée, truffes au chocolat et cerises morello. Bouche : gâteau à la mélasse noire, xérès oloroso âgé et café de Java fraîchement moulu. Finale : écorce d’orange, châtaignes grillées et réglisse douce (9 900 €).

Dalmore 40 ans (42%). Incarnation du luxe suprême, ce single malt a bénéficié pour son élaboration et son vieillissement des soins attentifs d’un maître distillateur réputé, Richard Paterson. Mis en fûts il y a 40 ans, il a d’abord été élevé en ex-fûts de Bourbon en chêne blanc d’Amérique, puis transféré en butts de Xérès Oloroso Matusalem âgés de 30 ans provenant de la maison Gonzalez Byass, et enfin affiné en barrels de Bourbon de premier remplissage. La carafe en cristal Baccarat qui l’abrite est ornée de l’emblème du cerf royal à douze andouillers, créé pour The Dalmore par Hamilton & Inches, fournisseur de la cour royale. Nez : riches notes de café de Colombie, raisins de Smyrne suaves, dattes fraîches et marmelade Old English. Bouche : pain d’épices, mélasse, sirop d’érable et brioche nappée de miel de manuka. Finale : orange sanguine Sanguinello, pomme àcuire Bramley blette, bâton de réglisse et noix de coco séchée (13 500 €).

Dalmore 45 ans (40%). Pour cet assemblage prestigieux créé par Richard Paterson, le maître distillateur a utilisée des whiskies aussi exceptionnels que rares. Ce whisky a d’abord été élevé en ex-fûts de bourbon en chêne blanc américain avant d’être transféré, de 1961 à 1963, en pipes de porto de la réserve Graham’s Port Colheita. Il est resté cinq années dans ces fûts d’une rareté exceptionnelle créant ainsi un whisky à la fois généreux, doux et complexe. Il a été réassemblé pour maturation finale en barriques à bourbon de premier remplissage pour une finition époustouflante et inégalée. Nez : notes de mélasse de canne, caramel doux, treacle cake, orange sanguine, amandes, café de Java. Bouche : notes de mélasse de canne, caramel doux, treacle cake, orange sanguine, amandes, café de Java. Finale : Fruits rouges, réglisse douce, noisettes concassées, chocolat amer et miel de Manuka (18 500 €).