1 jour 1 recetteDesserts

Biscuits fourrés à la pâte d’amande au sucre de coco

Préparation : 35 minutes

Refroidissement : 60 minutes

Cuisson : 8 minutes

Ustensile : Emporte-pièces

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour la pâte :

  • 350 g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 5 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 150 g sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre mou

Pour le remplissage :

  • 200 g de pâte d’amande 40% au sucre de fleur de coco coupée en morceaux

Pour le glaçage (facultatif) :

  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

 

Pour la pâte

  • Tamiser la farine dans un bol puis ajouter les autres ingrédients. Mélanger le tout avec un robot ou un mixeur puis avec les mains jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  •  Préchauffer le four à 200 ° C (chaleur tournante : 180 ° C). Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné jusqu’à qu’elle ait 2mm d’épaisseur environ.
  • Couper des formes à l’aide d’emporte-pièces (en s’assurant qu’une forme soit toujours représentée deux fois) et les disposer sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  • Cuire au four pendant env. 8 min jusqu’à que les biscuits deviennent brun doré puis laisser refroidir.

Pour le remplissage

  • Prendre deux biscuits à la forme identique. Napper le premier d’un peu de pâte d’amande au sucre de fleur de Coco de ibo!® sur un côté puis le recouvrir par le second biscuit. Serrer très délicatement les deux formes sans les casser.
  • Enlever le surplus de pâte d’amande sur les côtés à l’aide d’un petit couteau si nécessaire afin d’obtenir un biscuit à la forme bien nette.

Pour le glaçage (et plus de gourmandise)

  • Mélanger le sucre glace et le jus d’orange et napper le dessus du biscuit fourré. Laisser sécher le glaçage puis déguster.