Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de fraises de France • 1 pâte sablée prête à l’emploi • 250 g de mascarpone • ½ cc de vanille en poudre • 30 g de sucre glace • 1 cs de sucre en poudre • 10 feuilles de menthe.
Allumez le four th 7 (210°).
Faites bouillir 140 fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d’eau dans une petite casserole pendant 4 minutes, puis filtrez-les au travers d’une passoire et recueillez le jus.
Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.
Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.
Equeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
Etalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.
Jolies ces tartelettes…