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Tarte confinée aux pommes façon Catherine B

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 3 belles pommes du Canada bio • 1 pâte feuilletée bio • 1 jaune d’œuf • 100 g de sucre • 4/5 cuillerées à soupe de crème fraîche entière • Sel de Guérande • 30 g de beurre salé • 10cl d’eau.

Laver et éplucher les pommes Canada. Les découper en fines lamelles et réserver.

Réaliser un caramel au beurre salé en faisant fondre délicatement le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole anti adhésive.

Avec une spatule en bois, mélanger les ingrédients progressivement jusqu’à obtenir du caramel.

Ajouter la crème fraîche épaisse en douceur hors du feu pour stopper la cuisson.

Dans un plat à tarte de 32 cm préalablement beurré, disposer les pommes au fond du plat.

Ajouter une pincée de sel de Guérande et le caramel encore tiède.

Recouvrir de la pâte feuilletée, dorer avec le jaune d’œuf, piquer la pâte à l’aide une fourchette.

Parsemer de petits morceaux de beurre salé et enfourner à 180 degrés pendant 25 minutes à chaleur tournante.

Dresser comme sur la photo ou retournée sur un plat de service…

Bon appétit !

Une recette originale de Catherine B