Rock’n Toques : des grands chefs et du Rock’n’roll

A l’occasion du festival de musique Art Rock, du 6 au 8 juin 2014, les grands noms de la gastronomie de la Baie de Saint-Brieuc en Côtes d’Armor se rassemblent en plein cœur de Saint-Brieuc pour Rock’n Toques. Pendant trois jours, ils offrent au grand public une street food revisitée et accessible à tous mettant à l’honneur les saveurs locales de saison.

logoRocknToquesVitrine de la gastronomie bretonne par son savoir-faire et sa sélection des produits, l’espace gourmand Rock’n Toques propose pendant trois jours plus de vingt recettes inédites cuisinées sur place et en musique, face à la scène des artistes du métro parisien. Le grand public pourra se restaurer à moins de 12 €, du vendredi 6 au dimanche 8 juin. L’événement met en avant les talents des professionnels membres du collectif Rock’n Toques et la diversité de la gastronomie locale. Chefs, traiteurs, pâtissiers, artisan glacier, crêpier et cavistes de la Baie de Saint-Brieuc invitent à découvrir une gastronomie festive et accessible à tous en plein centre-ville.

Pendant toute la durée du festival, le public profitera de plats audacieux, à base de produits locaux et de saison, cuisinés sous leurs yeux et servis pour les déjeuners et les dîners. L’après-midi, les gourmands pourront déguster crêpes, galettes et glaces artisanales. Le dimanche midi, le Rock’n Brunch offrira une sélection de trois plats réalisés par trois chefs étoilés membres du collectif : Nicolas Adam, Mathieu Aumont et Christophe Le Fur. Le chef pâtissier Didier Piquet y ajoutera sa note sucrée et Gilles Barbé son jus de pomme pétillant rosé à l’Hibiscus. Et parce que Rock’n Toques est profondément lié au festival musical Art Rock, cette année encore, le chef étoilé Nicolas Adam confectionnera un plat spécial, inspiré par un artiste programmé : Gaëtan Roussel.

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