Rendez-vous

Fête du Pain 2014 du lundi 12 au dimanche 18 mai 2014

Fête du Pain 2014On l’appelle “baguette de tradition française”, “Tradition”, ou encore, plus familièrement “Tradi”… On en arrache le croûton pour la déguster, encore chaude, en sortant de la boulangerie… On constate parfois qu’elle n’a pas la même saveur d’une boutique à l’autre… Eh oui, souvent femme varie… Car avant tout, elle est vivante ! Et aujourd’hui, à tout juste vingt ans, elle est à… croquer !

Mise en page 1“Elle”, “elle”… ?

La baguette de tradition française est la plus belle et populaire ambassadrice du pain de tradition française, né par décret le 13 septembre 1993. Elle permet au boulanger de révéler son savoir-faire… Car sans doigté ni talent, impossible de la fabriquer. L’expression commune “baguette de tradition française” cache ainsi une multitude de “cas particuliers”, comme en témoigne le visuel de la Fête du Pain, qui, en y regardant d’un peu plus près, montre cinq baguettes différentes (incisions sur la croûte, cuisson, farinage…). Chacune a ainsi son goût propre !

“Ils…”

Fête du Pain 2Ils l’ont fantasmée, l’ont côtoyée dès ses débuts, ont contribué à son envol ; ils la façonnent, l’aiment, s’en délectent tous les jours à table ; ils la font grandir et l’aident à tracer sa route, pavée de succès, en France et à l’international…

Fête du Pain“Nous !”

Pendant la Fête du Pain, les 32 000 boulangers du territoire vont célébrer, à leur façon la baguette de tradition française en animant leur boulangerie et/ou en organisant avec d’autres professionnels des manifestations (chapiteau avec des animations pour le grand public et les écoles, colloques, etc.).

Affûtons nos papilles, faisons croustiller nos stylos bille, tranchons dans nos images et pétrissons nos tables de mixage… Humons les scoops à venir… Du lundi 12 au dimanche 18 mai, pendant la Fête du Pain, partout en France, une star va (re)naître au grand jour !

Plus d’informations sur www.fetedupain.com