Toques & Nougat 2014 à Montélimar

La renommée du nougat n’est plus à faire, mais en connaissez-vous vraiment tous les visages ? Accédez aux coulisses de ce Nougat, malléable à l’infini et complètement Toqué !

Toques & Nougat 2014Toques & Nougat est la première édition d’une fête gastronomique se tiendra les 14 et 15 juin 2014, au cœur de Montélimar. Elle sera parrainée par Jean François Piège, chef étoilé au célèbre guide Michelin. Un programme gratuit, de qualité pour deux journées festives et gourmandes :

  • Le Village des Nougatiers : dégustations, ventes, démonstration de cuisson traditionnelle au chaudron…
  • L’Espace Cuisine “Jean-François Piège” : présentation par des chefs de recettes salées et sucrées à base de nougat. A chaque heure, un nouveau chef avec une nouvelle recette. Avec la participation des chefs étoilés drômois Baptiste Poinot* et Sébastien Bonnet*, ainsi que de Régis Marcon, chef 3 étoiles. Jean-François Piège** réalisera une recette spectaculaire imposée sur le thème du Nougat et des produits du terroir. Des chefs pâtissiers talentueux seront eux aussi mis en avant. A noter la participation de Serge Billet, Champion du Monde de Pâtisserie – Meilleur Ouvrier de France et de Jean-Christophe Vitte, Champion du Monde de desserts glacés par équipe en 2014.
  • L’Espace Gastronomes en Herbe : de nombreuses animations ludiques et pédagogiques attendent les enfants. (La Grande Dînette, les Tentes des petits Chefs, Cuisto Rigolo, la grande marelle, la Chasse au trésor « nougat »,…)
  • L’Allée des saveurs : Rendez-vous avec les producteurs et créateurs de la Drôme : découvrez le miel, l’amande, le picodon, l’ail, la truffe, la lavande, l’huile d’olive, les  fruits et légumes de saison et les potiers.
  • Et enfin, un petit retour en arrière avec la reconstitution du “bouchon de la route Nationale 7 de Montélimar“, embouteillage scénarisé avec voitures et costumes d’époque.