Le Mirazur 11ème au classement du « Meilleur Restaurant du Monde »
Aucune table française ne figure dans le top ten 2014 du «Meilleur Restaurant du Monde», un classement établi par le magazine anglais «Restaurant».

Le « Mirazur » situé à Menton (Alpes-Maritimes) se hisse à la 11ème place, « L’Arpège » d’Alain Passard chute à la 25ème place , « Le Chateaubriand » se classe 27ème, « L’Atelier Saint-Germain » de Joël Robuchon 31ème et « L’Astrance » de Pascal Barbot, 38ème. En France, ce palmarès est très controversé et sa méthodologie décriée. Selon certains, ce classement sponsorisé par San Pellegrino et Acqua Panna depuis 2002 et réalisé à partir des votes d’un jury d’experts internationaux composé de 900 chefs et de critiques culinaires, serait dicté par l’industrie agro-alimentaire. C’est « Le Noma », restaurant danois de Copenhague qui a été sacré une nouvelle fois « Meilleur Restaurant du Monde », son chef René Redzepi ayant déjà décroché le précieux titre en 2010, 2011 et 2012.