Le Mirazur 11ème au classement du « Meilleur Restaurant du Monde »

Aucune table française ne figure dans le top ten 2014 du «Meilleur Restaurant du Monde», un classement établi par le magazine anglais «Restaurant».

Une table au restaurant Mirazur
Une table au restaurant Mirazur

Le « Mirazur » situé à Menton (Alpes-Maritimes) se hisse à la 11ème place, « L’Arpège » d’Alain Passard chute à la 25ème place , « Le Chateaubriand » se classe 27ème, « L’Atelier Saint-Germain » de Joël Robuchon 31ème et « L’Astrance » de Pascal Barbot, 38ème. En France, ce palmarès est très controversé et sa méthodologie décriée. Selon certains, ce classement sponsorisé par San Pellegrino et Acqua Panna depuis 2002 et réalisé à partir des votes d’un jury d’experts internationaux composé de 900 chefs et de critiques culinaires, serait dicté par l’industrie agro-alimentaire. C’est « Le Noma », restaurant danois de Copenhague qui a été sacré une nouvelle fois « Meilleur Restaurant du Monde », son chef René Redzepi ayant déjà décroché le précieux titre en 2010, 2011 et 2012.

Découvrez le « Mirazur » et sa cuisine en suivant le lien

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