Les desserts anti-gaspi !

Ne pas perdre une tranche de pain…  Savoir utiliser ce que l’on a à portée de mains… Réinventer de nouveaux goûts à partir des ingrédients du placard… Parce que c’est trop bête de gaspiller,  voici venu le moment  de redécouvrir les desserts astucieux où l’on fait des merveilles avec trois fois rien.

Le pain rassis se transforme magiquement en pudding doré  ou encore pain (pas du tout) perdu, la brioche se métamorphose  en charlotte et les fruits trop mûrs pour être croqués, se font confiture, compotée ou glace dans lesquelles s’expriment parfaitement  leurs saveurs intenses. Le reste de cake du goûter se transforme également en pop cakes ludiques et colorés à la pointe de la tendance, et les sablés au fond du bocal  s’émiettent en crumble croustillant… L’art d’utiliser les restes devient  source de créativité,  car il en faut peu pour faire du bon !

Sabayon au jasmin et framboises - © Daniel Mettoudi / Cedus
Sabayon au jasmin et framboises – © Daniel Mettoudi / Cedus
Diplomate aux pruneaux et raisins secs - © Daniel Mettoudi / Cedus
Diplomate aux pruneaux et raisins secs – © Daniel Mettoudi / Cedus
Compotée de fruits d’été aux épices - © Daniel Mettoudi / Cedus
Compotée de fruits d’été aux épices – © Daniel Mettoudi / Cedus

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