Actualités

France Roque d’Orbcastel, lauréate du Elles Cocktails Challenge 2017

C’est à Nice au Dojo Flair Evolution que s’est déroulée la deuxième édition du Elles Cocktails Challenge.

Pilotée par Jean-Luc Parodi, Président de l’ABP Paca et Edwige Coulomb, Vice-Présidente, les membres de Force Bar PACA et du Dojo Bar Cocktail, elle a réuni 12 talentueuses Barmaids. Créativité, modernité et saveurs inédites étaient au rendez-vous de cette compétition sans pareil. France Roque d’Orbcastel (27 ans), grande lauréate de cette édition 2017 nous dévoile sa création Coco’Tail, un cocktail chargé d’émotions et de fraîcheur.

« Ce cocktail est un hommage au Coco Beach, ce restaurant emblématique du Cap de Nice où j’ai débuté, qui a été dévasté par les flammes au début de l’été. Coco’Tail est un clin d’œil à son renom où depuis 1936, les habitués comme les touristes aimaient s’y retrouver. Le goût floral et innovant de la Liqueur de Sureau Joseph Cartron associée à la Tequila m’a séduit et le jury aussi. C’est en quelque sorte, un peu ma façon à moi de me souvenir de ce lieu et j’en suis très fière. » explique France Roque d’Orbcastel.

COCO’TAIL

Ingrédients : 30 ml de Tequila Patron Silver • 20 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron • 7,5 ml de Martini Rubino • 20 ml de purée de coco • 20 ml de citron vert bio • 20 ml de Schweppes Ginger Beer and Chilli • 1 pincée de cannelle moulue

Préparation : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans un verre type Go Go small ou Cognac rempli de glace pilée.

Décoration : Bâton de cannelle, piment rouge et noix de coco pilée.

Note de dégustation : Ce cocktail souligne le tempérament des femmes. A la fois doux et floral par la Liqueur de Sureau, mais aussi fort et de caractère par la Tequila. Ce cocktail sera apprécié par elle comme par lui.