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La Table du Huit

© Martine Houghton
© Martine Houghton

La perle de la Table du Huit est sa terrasse/jardin, véritable havre de paix, à 2 pas l’agitation des Champs Elysées. Dès les beaux jours, rhododendrons, rosiers, hortensias, azalées et plantes aromatiques mêlent leurs couleurs et leurs parfums, autour d’un espace en bois de 40 couverts dédié à la restauration, comme un avant goût de la cuisine sincère sur les produits, d’une franche générosité et sophistiquée sur les saveurs de Benoît Hilaire, le Chef. La carte printanière propose des entrées (poissons, foie gras, consommés ou salades au choix), un coté mer (le merlu et sa polenta y côtoient un bar et un homard accompagnés de légumes du moment), un coté terre (le burger auvergnat croise la pomme de terre avec un tartare de charolais et un filet de bœuf, le carré d’agneau et les fameuses pâtes du Huit jouent les outsiders) et des desserts (avec en guest star le « Riz au lait du chef »). Benoît Hilaire propose aussi « Au fil de la semaine », un semainier culinaire où il revisite spirituellement, du lundi au vendredi, un plat traditionnel (un Fish and chip de merlu le mardi par exemple). Formules déjeuner : 39 € ou 48 €. Carte : 17 €/25 €. La Table du Huit, 8, rue Jean Goujon 75008 Paris. Téléphone : 01 40 74 64 95.