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Haddock, pommes de terre et livèche

Tagine de haddock, pommes de terre et livèche © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Tagine de haddock, pommes de terre et livèche © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Préparation : 25 minutes            Cuisson : 1 heure 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de filet de haddock de 100 g chacun • 700 g de pommes de terre à chair ferme • 1 bulbe de fenouil • 2 feuilles de livèche • 20 cl de fumet de poisson • 20 cl de crème fraîche • 40 cl de lait • quelques tiges de persil plat • 2 feuilles de laurier • 4 grains de poivre noir • sel & poivre noir

Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros dés.

Détaillez le bulbe de fenouil en dés de taille similaire. Ciselez les feuilles de livèche.

Répartissez les pommes de terre, le fenouil et les feuilles de livèche dans le tagine.

Mouillez avec le fumé de poisson et la crème fraîche. Poivrez. Mélangez.

Couvrez le tagine et laissez cuire à feu très doux 50 minutes. Vérifiez le niveau de liquide et ajoutez un peu de fumet de poisson si nécessaire.

Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez les feuilles de laurier et les grains de poivre noir.

Faites pocher les filets de haddock durant 10 minutes. Egouttez.

Déposez les filets de haddock sur les pommes de terre.

Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 15 minutes. Hachez les feuilles de persil plat et parsemez le tagine avant de servir.