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Crabe à la coriandre, au piment et au citron vert

Tagine de crabe à la coriandre, au piment et au citron vert © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts
Tagine de crabe à la coriandre, au piment et au citron vert © Le Creuset – Borgerhoff & Lamberigts

Préparation : 25 minutes               Cuisson : 1 heure 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tourteaux femelles de 800 g chacun • 3 gousses d’ail • 2 cm de racine de gingembre • 2 bouquets de coriandre • 3 tiges de ciboule (oignon vert) • 1 piment rouge thaï • 2 citrons verts • 100 g de beurre • 1 cs de farine • 20 cl de vin blanc sec • ½ cc de graines de coriandre moulues • 1 cs d’huile d’olive • sel

Ecrasez l’ail. Epluchez la racine de gingembre et râpez-la. Hachez finement les feuilles de coriandre et la ciboule.

Retirez le pédoncule du piment. Détaillez-le en deux dans la longueur et retirez les graines. Hachez-le.

Pressez le jus des citrons.

Découpez les crabes déjà cuits. A l’aide du dos d’un gros couteau, cassez les grosses pinces en veillant à ne pas les abîmer. Découpez le coffre en quatre.

Dans un petit bol, mélangez le beurre et la farine.

Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans le tagine.

Faites sauter rapidement l’ail en tournant. Ajoutez le vin blanc et faites frémir.

Baissez le feu. Ajoutez le gingembre, la coriandre fraîche, la coriandre moulue, la ciboule, le piment, le jus de citron, le mélange de beurre et farine, les morceaux de crabes et le contenu du coffre des crabes. Mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire à feu très doux 20 minutes.