Loup de mer aux tomates, citron et pommes de terre

Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de filets de loup de mer de 150 g chacun • 1 kg de pommes de terre grenaille • 1 bouquet de coriandre • 1 gousse d’ail • jus de 2 citrons • 4 feuilles de laurier • ½ cc de coriandre moulue • ½ cc de paprika fort • 300 g de tomates cerises jaunes et rouges • cc de graines de nigelle (cumin noir) • huile d’olive • sel • poivre
Epluchez les pommes de terre.
Hachez grossièrement les feuilles de coriandre. Ecrasez l’ail.
Découpez les pommes de terre en deux.
Dans la base du tagine, mélangez les pommes de terre, l’ail, la coriandre, le jus de 2 citrons, les feuilles de laurier, la coriandre moulue, le paprika, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et les tomates cerises entières.
Salez et poivrez.
Ajoutez 10 cl d’eau.
Couvrez et laissez cuire à feu très doux 50 minutes en vérifiant que la préparation n’attache pas.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Déposez les filets de loup dans le tagine, salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du poisson.
Parsemez de nigelle au moment de servir.