Délicieux desserts aux fruits de saison

Quoi de plus réjouissant que de déguster un gâteau moelleux et doré, tout juste sorti du four ? Et s’il est gorgé de fruits du jardin et composé d’ingrédients naturels, c’est encore mieux !

dessert image005Grâce à ce recueil de 120 recettes d’Amber Rose, mêlant gâteaux, tartes, meringues, petits biscuits, crèmes et compotes, vous apprendrez à réaliser de délicieux desserts et gourmandises à partir d’ingrédients sains et de saison. Tarte aux framboises et à la crème d’amandes, gâteau moelleux aux zestes de citron et pistaches, meringues aux poires caramélisées et au sirop d’érable… Au lieu d’utiliser des ingrédients ultra raffinés, très pauvres sur le plan nutritif, ces recettes privilégient des produits naturels aux qualités nutritionnelles reconnues. Le sucre blanc est ainsi remplacé, en totalité ou en partie, par le miel, le sirop d’érable, les fruits frais ou secs ; la farine blanche par de la farine d’épeautre, de sarrasin, de seigle ou de châtaigne, pour des pâtisseries riches en goût et en bienfaits. Cédez enfin au plaisir de la gourmandise sans culpabiliser : désormais vos gâteaux seront aussi bons pour vos papilles que pour votre santé ! 208 pages, 22 € (Prat).

 Plus d’infos www.prat-fr.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.