Ambrosa, une précieuse cuvée
La cuvée Ambrosa née chez Ackerman est un clin d’œil à l’ambroisie, la substance divine destinée à nourrir les dieux de l’Olympe dans la mythologie grecque qui se caractérise par sa douceur, sa préciosité.
Pour ce Crémant de Loire brut de très haute expression, le Cellier Ackerman a réalisé un assemblage méticuleux 60 % Chenin 35 % Chardonnay, 5 % Cabernet franc. On aime sa robe or très pâle à nuance argentée, sa belle brillance et ses bulles aériennes et très fines. A la dégustation, ce vin offre harmonie et élégance avec de délicates saveurs de poire mêlées à la fraîcheur de la pêche, de fleurs d’oranger et de notes subtilement chocolatées. Médaille d’Or au Concours National des Crémants 2013, Ambrosa se sert à l’apéritif et au dessert où il accompagne merveilleusement gâteau au chocolat et crème brûlée (8,60 €).
Plus d’infos www.ackerman.fr
Photos © Les caves Ackerman