Ambrosa, une précieuse cuvée

La cuvée Ambrosa née chez Ackerman est un clin d’œil à l’ambroisie, la substance divine destinée à nourrir les dieux de l’Olympe dans la mythologie grecque qui se caractérise par sa douceur, sa préciosité.

Ambrosa Cremant De Loire AckermanPour ce Crémant de Loire brut de très haute expression, le Cellier Ackerman a réalisé un assemblage méticuleux 60 % Chenin 35 % Chardonnay, 5 % Cabernet franc. On aime sa robe or très pâle à nuance argentée, sa belle brillance et ses bulles aériennes et très fines. A la dégustation, ce vin offre harmonie et élégance avec de délicates saveurs de poire mêlées à la fraîcheur de la pêche, de fleurs d’oranger et de notes subtilement chocolatées. Médaille d’Or au Concours National des Crémants 2013, Ambrosa se sert à l’apéritif et au dessert où il accompagne merveilleusement gâteau au chocolat et crème brûlée (8,60 €).

 Plus d’infos www.ackerman.fr

Photos © Les caves Ackerman

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