Crêpes aux pommes caramélisées
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 crêpes préalablement préparées • 4 pommes • 100 g de sucre • 20 cl de crème • 30g de beurre demi-sel • Coulis de caramel au beurre salé • 4 boules de glace aux éclats de caramel au beurre salé ou à défaut 4 boules de glace vanille.

Pelez, videz et coupez les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre le beurre demi-sel, déposez vos quartiers de pommes et saupoudrez de sucre.
Laissez caraméliser l’ensemble en remuant délicatement.
Quand le caramel a une belle couleur, versez la crème et laissez réduire à feu doux.
Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle chaude.
Placez-y votre crêpe sans la plier, garnissez-la et rabattez les bords.