Cœur mœlleux au chocolat

Préparation : 20 minutes (à faire la veille de préférence)
Cuisson : 25 minutes (thermostat 6 – 180°C)
Repos : 12 heures
Ingrédients pour 2 personnes : 120 g de chocolat riche en cacao • 120 g de beurre + un peu pour le moule • 80 à 100 g de sucre glace • 3 œufs • 1 cuillerée à soupe arasée de farine + un peu pour le moule Décor : petits bonbons en chocolat multicolores en forme de cœur
Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
Beurrer et fariner un moule en forme de cœur convenant pour 2 personnes.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux.
Délayer jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Ajouter le sucre glace, incorporer les œufs un à un en battant la pâte au fouet à main, puis la farine.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 25 minutes.
Au sortir du four, laisser tiédir, puis démouler le gâteau avec précaution (il est fragile) sur une assiette plutôt que sur une grille et le remettre à l’endroit sur le plat de service.
Mettre au frais 12 heures.
Décorer de petits bonbons en chocolat multicolores en forme de cœur.
Servir frais.