Cake aux myrtilles et caprice des anges

Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes : 3 œufs • 170 g. de sucre • ½ Caprice des Anges • 1 c. à soupe de crème fraîche • 170 g. de farine • 11 g. de levure chimique • 100 g. de beurre fondu • 200 g. de myrtilles • 1 c. à soupe de confiture de myrtilles (ou de framboises, groseilles) • Quelques baies de groseilles • 30 g. beurre • 1 sachet de sucre vanillé.
Beurrer un moule à cake. Préchauffer le four à 160°.
Dans une poêle, chauffer la cuillère de confiture avec le beurre, ajouter les baies, saupoudrer de sucre vanillé.
Mélanger, cuire deux minutes et réserver.
Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème. Peu à peu verser la farine tamisée avec la levure, mélanger.
Ajouter le Caprice des Anges coupé en morceaux, puis le beurre fondu.
Mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène. Incorporer les baies cuites. Mélanger doucement.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 160°, puis augmenter la chaleur du four à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Sortir du four, attendre 5 minutes avant de démouler. Couper le cake une fois refroidi.