Clafoutis aux pommes au Carré Frais et Banania
Préparation 20 minutes / Cuisson 50minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes : 2 cuillères à soupe de Banania intense • 120g de Carré Frais • 3 oeufs • 30cl de lait • 120g de farine • 4 pommes golden • 40g de beurre • 140g de sucre.
- Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les revenir 6 à 8 mn dans 40g de beurre sur feu moyen.
- Saupoudrez-les avec la moitié du sucre et laissez-les caraméliser 5mn sur feu vif en remuant.
- Versez les pommes caramélisées dans le fond d’un plat à gratin beurré.
- Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.
- Battez les œufs dans un récipient avec le reste du sucre.
- Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le Carré Frais et le Banania. Mélangez puis versez le lait.
- Versez la préparation sur les pommes et mettez le clafoutis à cuire 35 à 40mn au four.
- Laissez-le tiédir avant de le déguster.