Clafoutis aux pommes au Carré Frais et Banania

Préparation 20 minutes  / Cuisson 50minutes

Ingrédients pour 4/6 personnes : 2 cuillères à soupe de Banania intense • 120g de Carré Frais  • 3 oeufs  • 30cl de lait  • 120g de farine  • 4 pommes golden • 40g de beurre • 140g de sucre.

  • Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les revenir 6 à 8 mn dans 40g de beurre sur feu moyen.
  • Saupoudrez-les avec la moitié du sucre et laissez-les caraméliser 5mn sur feu vif en remuant.
  • Versez les pommes caramélisées dans le fond d’un plat à gratin beurré.
  • Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.
  • Battez les œufs dans un récipient avec le reste du sucre.
  • Ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez le Carré Frais et le Banania. Mélangez puis versez le lait.
  • Versez la préparation sur les pommes et mettez le clafoutis à cuire 35 à 40mn au four.
  • Laissez-le tiédir avant de le déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.