Carpaccio de légumes au Reblochon fermier

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1/3 de reblochon • 1 betterave type chioggia , rose et crue • 1 petit radis noir • 1 courgette • Quelques radis roses • 1 grenade.
Pour la sauce : 3 c. à soupe d’huile d’olive • le jus de 1/2 citron • Sel et poivre.

Épluchez la betterave et le radis noir.

Lavez les radis roses et la courgette.

Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.

À l’aide d’une mandoline, émincez finement tous les légumes.

Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en petits bâtonnets.

Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les bâtonnets de Reblochon.

Mélangez l’huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.

Servez en entrée. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre

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