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Bourguignon au lapin

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h30

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 25 g de farine
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 400 g d’échalotes
  • 125 g de lardons fumés
  • 8 gousses d’ail
  • 500 ml de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Épluchez les échalotes en les laissant entières.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes de chaque côté. Réservez et à la place faites dorer les lardons et les échalotes pendant 5 minutes.

Ajoutez la farine, et laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le vin en grattant bien le fond de la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail entières, le bouquet garni, du sel, du poivre et remettez les morceaux de lapin.

Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h15 à tout petit feu.

Crédits Photo & Recette : Julie Mechali / Annelyse Chardon