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Lentilles aux saucisses de Morteau

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 petites saucisses de Morteau
  • 125 grammes de lentilles vertes du Puy
  • 1 demi litre de bouillon de légumes
  • 125 grammes de lardons fumés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl d’huile
  • 4 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier

Éplucher et émincer l’oignon.

Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Mettre l’huile à chauffer dans la cocotte.

Faire suer l’oignon et ajouter l’ail écrasé.

Ajouter les carottes.

Incorporer les lentilles.

Mouiller avec le bouillon.

Ajouter le laurier et le poivre.

Déposer les petites saucisses de Morteau sur la préparation.

Faire mijoter à petite ébullition pendant 35 minutes.

Remuer délicatement de temps en temps.

Rectifier l’assaisonnement à votre goût et servir bien chaud en présentant la Morteau tranchée.