Tarte végétarienne de printemps

Ingrédients : 1 pâte Brisée • 3 œufs • 15cl de crème • 20 cl de lait • 1 cuillère à café de poudre de curry ou 2 cuillères à café de pâte de curry • sel, poivre • 5 asperges vertes • 100g de petits pois frais ou surgelés • 1 botte d’oignons frais • quelques branches de coriandre frais ou 2 cuillères à soupe de coriandre surgelés

A la sortie du frigo beurrer un moule ou un cercle à tarte avec la pâte, la piquer avec une fourchette et poser des poids (billes en céramique ou en métal ou simplement haricots blancs ou pois chiche) sur un papier sulfurisé à hauteur des bords de la tarte.

Précuire le fond de tarte au four à 180° pendant 25 minutes.

A la sortie du four enlever les billes de cuisson.

Poser sur le fond de tartes les petits pois, les asperges coupées en 2 et les oignons nouveaux épluchés et coupés en 2 ou en 4 selon leur taille.

Mélanger les œufs, la crème, le lait, la pâte ou la poudre de curry, sel poivre et verser sur les légumes à hauteur des bords de la tarte.

Poser sur le dessus la coriandre fraiche préalablement lavée et essorée.

Cuire au four à 180° pendant 35 minutes.

La tarte est cuite lorsqu’elle commence à gonfler.

Recette originale par Catherine Kluger pour Croustipate

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