Coup de foudre au Nutella

© Nutella
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Préparation : 30 minutes              Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pâtes à choux pour éclairs au chocolat
Pour la crème pâtissière  : 4 cuillères à soupe de Nutella (160 g environ) • 2 jaunes d’oeufs • 60 g de sucre en poudre • 30 g de Maïzena

Pour préparer la crème pâtissière , versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

Dans un saladier mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez la Maïzena.

Arrosez la préparation d’un peu de lait chaud.

Fouettez le tout énergiquement.

Versez le lait restant tout en continuant à mélanger.

Remettez sur le feu et laissez épaissir.

Faites fondre le Nutella au bain-marie et incorporez-le délicatement à la crème pâtissière.

Incisez les éclairs sur le côté et garnissez-les de crème . Si vous disposez d’une poche à douille, perforez le dessous de l’éclair grâce à l’embout et remplissez-le.

Pour réaliser le caramel, commencez par faire fondre 125 g de sucre avec 7,5 cl d’eau dans une casserole.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et portez le tout à ébullition sans remuer.

Laissez le sucre se colorer et remuez délicatement. Stoppez la cuisson en plongeant la casserole dans un bain d’eau froide.

Trempez le dessus des éclairs dans le caramel et laissez prendre un peu.

Servez bien frais.

Astuce : Saupoudrez de quelques éclats de noisette, ou déposez un petit filet de Nutella. Laissez durcir et dégustez !

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