1 jour 1 recetteEntréesPlats

Tarte 
topinambours,
 pommes

 et
 Beaufort


Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée pur beurre • 4 topinambours • 2 pommes • 100 g de Beaufort • 2 oeufs • 3 cuillères à soupe de fromage blanc • Sel, poivre.

Faire cuire à la vapeur, 20 minutes environ, les topinambours et les pommes épluchées et coupées en petits cubes.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Etaler le mélange topinambours et pommes dessus.

Recouvrir des deux oeufs battus avec le fromage blanc, saler et poivrer. Finir par le Beaufort coupé en lamelles.

Enfourner 25‐30 minutes (sortir du four quand le Beaufort est bien doré).

Servir avec une salade aux noix.