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Petits flans de haricots verts persillés et haricots verts

Petits flans de haricots verts persillés et parmesanPréparation : 15 minutes                  Cuisson : 35 minutes

Pour 8 ramequins : 1 grande boîte de poêlée de Haricots verts au beurre persillé d’aucy (500 g) • 50 cl de crème fleurette entière • 3 œufs entiers + 2 jaunes • 75 g de parmesan fraîchement râpé • sel, poivre • pignons de pin grillés.

Préchauffez votre four à 150°.

Beurrez et farinez vos ramequins.

Ouvrez la boîte de poêlée de haricots verts au beurre persillé, réservez-en une moitié sur une assiette tapissée de papier essuie tout. Mixez l’autre moitié avec la crème fleurette.

Dans un saladier fouettez cette préparation avec les œufs entiers et les jaunes puis ajoutez le parmesan. Coupez les haricots verts restants en petits morceaux et incorporez-les ; rectifiez l’assaisonnement. Versez dans les ramequins.

Enfournez et faites cuire 35 minutes.

Servez chauds ou tièdes avec une salade parsemée de pignons de pin grillés.

Conseil gourmand : pour un plat plus complet, ajouter des tranches de bon jambon cru ou des tranches de poitrine badigeonnées de sirop d’érable grillées au four.