Muesli à la poêle, pomme et yaourt
Temps de préparation : 35 minutes – 20 minutes de cuisson + 15 minutes de préparation
Ingrédients (pour un grand bol de muesli) : 250 g de flocons d’avoine • 100 g de dattes dénoyautées • 80 g de noix • 80 g d’amandes • 60 g de miel • 20 g d’huile d’olive • 2 cuillères à café de cannelle moulue • 1 pomme • 100 g de yaourt
- Hachez grossièrement les noix et les amandes. Coupez les dattes en petits morceaux et réservez.
- Dans un grand saladier, mélangez les fruits secs, les flocons d’avoine, le miel, l’huile d’olive et la cannelle. Veillez à ce que tous les ingrédients secs soient bien imbibés.
- Versez le muesli dans une poêle et faitesle cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Déposez le muesli dans un bocal hermétique et laissez refroidir à température ambiante. Le muesli se conserve environ 1 mois.
Pour réaliser votre bol de petit-déjeuner :
- Déposez le yaourt dans le fond d’un bol puis recouvrez de 50g de muesli.
- Lavez et coupez une pomme en dés, ajoutez-la au muesli. Mélangez le tout et dégustez !
Crédits : ©Interfel – photographie : Pauline Bernard