Mini cakes abricot lavande

© Cooklook
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Préparation : 25 minutes                       Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g d’Abricots de nos Régions, pas trop mûrs • 2 cuillérées à soupe de fleurs de lavande • 200 g de farine • 3 oeufs • 150 g de sucre en poudre • 125 g de beurre • 1/2 sachet de levure chimique • 10 cl de lait • 1 pincée de sel • 1 cuillérée à soupe d’amandes effilées

Laver et éponger les abricots, les fendre en deux et ôter les noyaux.

Les couper en dés et les faire sauter dans 50 g de sucre et 20 g de beurre. Réserver. Mélanger la levure avec la farine.

Dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine et le sel.

Ajouter le lait en mélangeant avec une cuillère en bois.

Pour terminer, incorporer les fleurs de lavande et les abricots sans les briser.

Répartir la pâte dans des petits moules individuels et enfourner à 180° (th 6) pendant 25 à 30 minutes.

Facultatif : parsemer le dessus des mini cakes avec des amandes effilées avant de mettre au four.

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