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Le dôme de Laure

© Chez Clément
© Chez Clément

Préparation : 15 minutes                 Réfrigération : 2 heures

Ingrédient pour 8 / 10 personnes : 200 g de chocolat noir • 1 litre de sorbet mangue • 1 litre de sorbet framboise • 1 petite barquette de framboise • 1 mangue bien mûre • huile • 1 bombe de dorure alimentaire ou quelques feuilles d’or.

Faire fondre le chocolat au bain marie

Prendre 4 ramequins ou coupelles individuels qui ont la forme d’une 1/2 sphère, passer un peu d’huile, au pinceau, dans les ramequins.

Faire couler un peu de chocolat fondu dans les ramequins. Le chocolat doit recouvrir tout l’intérieur du ramequin sur une épaisseur égale d’environ 3 à 4 mm.

Mettre au frais pour que le chocolat prenne bien.

Sortir les sorbets à l’avance pour qu’il ramollissent un peu (ou les passer au mixeur quelques secondes pour les liquéfier légèrement). Ils ne doivent surtout pas être complètement fondus car vous ne pourriez plus les re-congeler.

Verser le sorbet mangue dans les ramequins à mi-hauteur et compléter avec le sorbet framboise.

Mettre au congélateur.

Pendant ce pendant couper la mangue en petits cubes.

Un peu avant de servir, sortir les dômes, les passer rapidement sous l’eau chaude pour pouvoir les démouler sur une plaque.

Prendre la bombe de dorure alimentaire ou les feuilles d’or et appliquer sur les dômes.

Servir sur une assiette accompagné des framboises entières et mangues coupées en cubes.