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La truffe s’invite au Château de Ferrand

La truffe s’invite au Château de Ferrand 2Situé sur les hauteurs de Saint-Émilion, le Château de Ferrand compte certainement parmi les plus anciennes propriétés de l’appellation. Cette maison a été distinguée en 2012 par la Commission de Classement de l’INAO qui l’a classé Grand Cru Classé de Saint-Émilion. Le château est une parfaite illustration de l’esprit d’équilibre et de rigueur classique, avec sa galerie centrale sur cour reliant les deux ailes carrées. De prime abord on est séduit par la beauté du lieu, le calme et la sérénité, le bel ordonnancement de la bâtisse, des bois et des vignes, la vue dominante… Un site rare, aujourd’hui dévoilé et accessible à tous grâce à l’œnotourisme. En effet, le Château de Ferrand offre la possibilité de partager un moment de créativité culinaire à tous les amoureux de la nature et de la gastronomie qui peuvent désormais associer le plaisir de la dégustation au délice de la truffe. Michel Baraton, trufficulteur professionnel s’associe au sommelier de Château de Ferrand afin de faire découvrir le métier de la truffe et toute la subtilité du mariage entre les différents millésimes et la finesse de ce mets si recherché. Jusqu’à la fin du mois de mars, trois formules sont proposées : un entremet «100 % truffe» (66€ /personne, 15 personnes minimum) ; un menu « 100% truffe », élaboré entièrement à base de truffe (138 €/personne, entre 15 et 30 personnes) et enfin la «Grande Verticale 100 % truffe » alliée à la « Grande Verticale du Château de Ferrand » pour une expérience gustative incomparable (160 €/personne, entre 15 et 30 personnes).

Plus d’infos sur www.chateaudeferrand.com