1 jour 1 recette

Tajine de poulet aux Mirabelles de Lorraine

© Mirabelles de Lorraine / Photo Julie Mechali / Stylisme Isabelle Guerre.
© Mirabelles de Lorraine / Photo Julie Mechali / Stylisme Isabelle Guerre.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons et 4 hauts de cuisse de poulet fermier • 800 g d’oreillons de mirabelles de Lorraine surgelés • 1 oignon • Une poignée d’amandes mondées • 1 cuillère à soupe de miel • 2 étoiles de badiane • 1 cuillère à café de cumin en poudre • 2 pincées de cannelle en poudre • 2 pincées de Ras el Hanout.

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver sur un plat.

Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon émincé en lamelles, ajouter les épices, sel, poivre et mélanger délicatement.

Ajouter le miel et les oreillons de mirabelles surgelés. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter ensuite les morceaux de poulet, mélanger et laisser cuire encore pendant 15 minutes.

Servir bien chaud avec de la semoule de couscous.