Minis sapins feuilletés pour un apéritif festif

Préparation : 15 minutes           Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 12 pièces : 1 pâte feuilletée au beurre • 50 g de purée de tomate confites • 50 g de tapenade d’olives noires • 10 g de graines de sésame blanches • 10 g de graines de pavot.

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte feuilletée. La recouvrir de pesto rouge sur la moitié et de tapenade sur l’autre moitié.

Coupez la pâte sur toute la longueur en lanières d’environ 1 cm de large.

Coupez les plus grandes lanières du centre en 2.

Pliez en boucles chaque lanière en élargissant au fur et à mesure la base pour former un sapin.

Déposez les sapins sur une plaque garnie de papier sulfurisé et saupoudrez les de sésame ou de graines de pavot.

Faites cuire environ 15 minutes.

A la sortie du four piquez délicatement chaque sapin avec un pic en bois.

© Croustipate

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.