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Lotte dorée et curry jaune au Sbrinz AOC

© Les Fromages de Suisse
© Les Fromages de Suisse

Ingrédient pour 4 personnes : 100 g de Sbrinz AOC 24 mois • 5 œufs • 50 g de beurre doux • ½ yaourt • 1 cuillère à soupe de madars en poudre • 1 cuillère à café de curcuma en poudre • 1 cuillère à café d’ail râpé • 1 cuillère à soupe de feuille de curry • ¼ de litre de lait de coco • 4 beaux médaillons de lotte • fleur de sel, poivre, 12 belles petites pommes de terre • sauce au curry • ½ pied de céleri branche.

Pour la sauce curry : Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail, le curcuma, le curry et les feuilles de curry. Laisser cuire pendant environ 1 minute, ajouter le lait de coco et le yaourt, et poursuivre à feu doux pendant 10 minutes. Filtrer et réserver.

Pour la fondue de Sbrinz AOC : Mélanger tous les ingrédients et cuire au bain-marie comme un sabayon pendant environ 8 minutes. Ajouter deux cuillères à soupe de sauce au curry dans la fondue. Réserver.

Eplucher les pommes de terre et les cuire pendant 25 minutes dans la sauce au curry. Réserver.

Le céleri : Tailler de jolis bâtonnets de céleri et cuire 2 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter, passer sous l’eau fraîche pour stopper la cuisson et assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre du moulin et de l’huile d’olive.

Déposer une cuillère à soupe de fondue de Sbrinz AOC au fond d’une assiette creuse, ajouter la sauce au curry bien émulsionnée, déposer quelques pommes de terre et des bâtonnets de céleri, puis le médaillon de lotte.